Любовники в сквере

Так это странно было скверу,
Под покрывалом тёмной ночи,
Смотреть, как дама кавалеру
С какой-то фальшью строит очи.

И осуждал он их сердечно,
И удивлялся их бесстыдству,
Желал он сжечь себя, конечно,
Отдавшись жадно любопытству.

Он знал её, её беспутство,
Знаком был с чёрствостью его,
К чему тогда сие безумство?
Пред ним лицо их душ наго.

Придвинув блюдце тёплой лужи,
Посыпав горстью ярких звёзд,
Уставший сквер кряхтел от стужи
Обманных чувств, забытых гнёзд.

Конечно, прав он в идеалах,
Такое стоит осудить,
Но мир, увы, весь сплошь в изъянах,
И потому ль им не любить?


Рецензии