Лайка не хочет домой

Ты хотел бы отправиться в космос,
Ты хотел покорить все планеты,
Вместо этого глушишь ты водку
И нещадно страдаешь с похмелья

Ты хотел бороздить океаны,
Ты хотел открывать континенты,
К сожалению, быт тебя давит
И кончаются медленно нервы

Тебе хочется на Андромеду,
Тебе хочется в ту же Европу,
По призванию грузчик и слесарь,
И амбиции как у холопа

Ты хотел бы быть первопроходцем,
Магелланом стать или Колумбом
Ты хотел занять место под солнцем,
Но в итоге окажешься трупом

Не видать тебе Марса с Европой,
Не покажут тебе Андромеду,
И вселенной плевать на запросы
Человека, который стал пеплом

И развеят тебя как пылинку,
И забудут о том, как пытался
Глушить водочку вместе с перчинкой
И отправиться в звёздные дали


Рецензии