В мутном бальзаме

– Что затуманилось, солнышко ясное?
Что закручинилось сердце твоё?
Разве не тешит погода прекрасная,
Разве тревог не прошло суровьё?

– Лучшее времечко в жизни потеряно…
Разве по силам его нам вернуть?
– Но ведь оно тобой было проверено, –
Лучшее было! Его не забудь!

– Было хорошее, были счастливые
Годы горячие нежной любви…
– Так почему же не радуют милые
Выросших внуков слова их любви?

– Гложет тревога за судьбы неясные
Близких своих и любимых детей.
Знаю прекрасно – тревоги напрасные,
Просто запутался в сонме идей.

Ищет таланты страна моя вроде бы,
Конкурсы им предлагает – дерзай,
Это, конечно, хорошее снадобье:
Хочешь жить лучше – себя выдвигай.

Только живём мы все как-то невесело…
Раньше бродил в наших душах подъём,
Были дела, что отцами завещаны,
Деньги – не главное, деньги – потом.

Просто и честно, наивно, но – весело
Жили, дружили, глядели вперёд,
Праздники наши встречали так песенно!
Чувствовал я: мы – великий народ!

Вот почему мне хорошим не кажется
Время тревожное – мутный бальзам…
В море конфликтов страна наша вяжется,
Это всё больше не нравится нам!

17.02.2019


Рецензии
Раньше..., мы чувствовали..., что всё это - Наше...!!И думали что будет ещё - Лучше..., а теперь здесь китайцы..., чувствуют себя ..., как дома..., скоро Инвестируют..., будет всё - их... Вроде - бы... Хорошо написали!

Колхозник Волошин   14.12.2019 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик души, незнакомый друг! Детям нашим передавать надо нашу тревогу,
пусть не говорят потом, почему молчали.

Михаил Шариков   14.12.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.