Огонь, вода и медные трубы

Первый огненный коридор
.
Пахнет дымом за сараями.
В сейф залез я несгораемый.
Кто пищит в домишке маленьком?
Пьяный шут иль дева-паинька?

Покатился прямо в сейфе я,
Думал, что спасу принцессочку,
Будет вечною отрадой мне.
Только там пищало радио.

Над рекою дым колышется,
Позывные Замка слышатся,
Всех спасли – принцессу, кошечку,
Даже Крошечку-Хаврошечку.

Опоздал. Разбор здесь шапочный.
Дали мне колпак и тапочки,
От загара средство с сажею,
Да коленце трёхэтажное.

.
Второй водный коридор (геройский трафик)
.
Я вынес из огня приёмник,
Который что-то там пищал.
Летел сигнал над окоёмом,
Пронзая душу, как праща.

Увы, морзянки я не знаю.
Где дешифровщика искать?
Кащей Бессмертный, сладкий зая,
Поможет, мудрый аксакал.

К Кащею путь совсем недлинный,
Он, где подземная река,
Что называется Неглинной,
Пьёт самогон наверняка.

Кащея не было на месте,
Катался вечный хрыч в метро.
Я самогону выпил двести,
Себя почувствовал бодрО

У тёмных вод речушки грязной.
Вдруг в потолке открылся люк,
Кащей Бессмертный с девой красной
Ко мне ввалился, словно глюк.

- Что тут за мальчик подземелья? –
Он, не узнав меня, спросил.
- Сейчас бы «соточку» с похмелья,
Да этой девой закусить.

И тут, скажу  я вам, ребята,
Издал приёмник дикий свист.
- Есть красных девок хреновато, -
Кащею я сказал, - садист.

- А, шут Ага здесь бесподобный,
Гуляет нынче голытьба!
При нём приёмник допотопный,
Планшет с айфоном – не судьба!

- Не заговаривай мне зубы,
Я сам сигнал расшифровал,
Его шептали девы губы,
Когда ты нёс её в подвал.

Ты мне девчонку, я приёмник
Тебе отдам, уж так и быть.
- Ага, ты вражеский наёмник,
Не господин своей судьбы!

А ну, ныряй три раза в реку,
Мне на потеху, и тогда
Людскую деву человеку
Я, остаграмившись, отдам.

Попал ты парень! Из угара
Пришлось в Неглинку мне нырять,
Волшебным средством от загара
Натёршись с головы до пят.

Я совершил геройский трафик!
Мне деву удалось спасти!
И я домой её отправил,
А вот меня не взял таксист.
.

Дело - не труба!
.
Стою на Трубной площади,
Мне выпить очень хочется,
Мазь противозагарная
По телу растекается.
Нырял я в речку грязную,
Спас девушку прекрасную
Из чёрных лап кащеевых.
Но вот судьба ощерилась.
Зачем со мною цацкаться?
Уехала красавица,
Покинула, голубочка.
Мороженое-трубочка,
Трубой хвост у барбосика,
Хоть и его все бросили.

Кащей смеётся вредненько:
- А хочешь трубы медные
Тебе сыграют здравицу?
Забудешь ты красавицу!
Стишки твои несчастные
Повсюду напечатают,
В томах и периодике
И удостоят ордена.
Их будут петь попсовые
Певицы беспонтовые.
И я сказал: «Хочу, хочу!»,
Но вовремя очухался.
Не надо славы адовой
И девушки не надобно.

Шуту важнее волюшка,
Свобода – его долюшка.


Рецензии
Оч. забавненько!:)

Елена Кочергина   02.04.2019 21:36     Заявить о нарушении
да вот. Такой геройский подвиг))) Спасибо, Леночка!

Агелан Бахкович   04.04.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.