Времена жизни

Детство наше, как журчащий ручеёк,
С камушка на камушек водичка льётся.
Плывёт кораблик вдоль, то станет поперёк
И даже солнышко от радости смеётся.

Юность-это горная река,
Лодка или плот о скалы бьются.
Сильным надо быть, чтобы наверняка
Выплыть на равнину, не перевернуться.

По реке широкой зрелость будет плыть.
Время это, как судьбы подарок.
Ураганы, грозы, ливни будут лить,
Но и осенью закат бывает тих и ярок.

Каждый счастлив, коль переживёт
Этот путь от речки и до моря.
В жизни нашей всё произойдёт,
Не бывает радости без горя.


Рецензии