***

В пустой сосуд душевной комы
Вливаю терпкий яд тоски.
Мы с вами даже не знакомы,
Но так пронзительно близки.
Вы в,наугад открытой книге,
Кружите вихрем между строк.
Под вашим рубищем-вериги.
За вашей церковью-острог.
Идя на зов природной страсти,
Елеем умастив ладонь-
Над королём червонной масти
Зажгли божественный огонь.
На мёд полуночной услады
Слетались роем стаи дней.
А где-то теплились лампады
Других маститых королей.
С каким азартом вы играли!
Едва одним переболев,
Уже другим заболевали,
И остывали-отгорев.
Сейчас король червонной масти-
Превыше всех других мастей.
Но он-лишь жертва вашей страсти-
Одной из множества страстей.
Вам одиноко в этом царстве.
И вы на троне-в неглиже.
Да,вы страшны в своём коварстве
Но так беспомощны в душе!
Я вашу тень всё чаще вижу
И вслед за ней-во тьму и глушь,
Иду,и горько ненавижу
Слепую близость наших душ.


Рецензии