По весне я в луга выезжаю

По весне я в луга выезжаю,
Чтобы родину, вечность обнять.
И в раю целый день прибываю,
И пытаюсь суть жизни понять…

Утопаю, в лугах утопаю.
Колокольчики с детства звонят.
Своё прошлое я вспоминаю.
У меня восхитительный взгляд…

Потому что родное всё с детства.
Потому что из прошлого Я.
До сих пор не могу наглядеться.
Это родина просто моя…

И на выдох, на вдох принимаю.
Просто верую, чту и люблю.
И село, и себя понимаю.
Оттого и  с судьбой говорю…

Те же травы, река и дороги,
И виднеется поле в дали.
Но дано, видно это немногим,
И не все сюда просто дошли…

Я болею по давнему детству.
Это лучшие годы мои.
Беззаботность была с малолетства.
Не пугали пурга и дожди…

Одуванчики брызнут на солнце,
Разнотравьем слегка опьянит.
Выпью ауру эту до донца
Пусть душа в этот раз отболит…

По весне я в луга выезжаю,
Чтобы ауру детства обнять.
По селу, потому что скучаю
И пытаюсь суть жизни понять…
                2019г.


Рецензии