***

Поутру родившись из пепла, град воинской славы
Святою водой окропляет слепые глазницы...

Руками своих сыновей поднимает стены,
Прочнее которых всю ночь простояли люди.
Слезами своих дочерей отпевает павших,
Глазами детей задавая свои вопросы.
Суровым молчаньем ответит любой и каждый,
Что феникса-город в руинах не смеет бросить.
Что вновь зацветёт он садами под мирным небом,
На стенах - не кровь, а лоза изабеллы, хмеля.
И женщины не в бушлатах, а тонких шалях.
И пахнет весь город выпечкой, а не гарью.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Удачи Вам.

Юлия Бочкарева2   21.03.2019 19:48     Заявить о нарушении