На озере Ильмень

Пошёл я на рыбалку на озеро Ильмень
В погожий непогожий морозный летний день.
Пошёл весёлый грустный, как юный следопыт,
Взял водку и закуску, а удочку забыл.

Колпак мой треугольный! Дырявая башка!
Нет удочки, грузила, наживки и садка.
И груши на берёзе щебечут мне о том,
Чтоб наловил я рыбы дурацким колпаком.

Колпак закинул в небо я сразу в третий раз,
И рыбку золотую поймал Ага-дурак!
Она воды просила, я водки ей налил,
А с пятого «налива» подружек пригласил.

Под пальмами три рыбки танцуют босиком,
А я плыву в корыте, навстречу мне Садко,
Купцы хмельную чарку проспорили ему,
А на колу мочало и спас Мазай Муму.


Рецензии
Лыко и мочало - начиная сначала!:)) Улыбнуло!

Галина Волуйко   25.06.2019 17:22     Заявить о нарушении
Улыбнуло - это хорошо:) Спасибо, Галина!

Агелан Бахкович   27.06.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.