Призраки счастья

Нарисуй мне знак смерти на запястье
Тонким лезвием строго по линиям.
Опасный секрет между пальцами
Разольется — я стану любимой.
Нарисуй мой портрет ради памяти
Самым темным на свете цветом
И сотри. Я сойду в темноте с пути
И уйду, как живая, с портрета.
Не рисуй так усердно — поранишься
Тонким лезвием. Темной краской
Эскиз забудешь за полчаса,
А секреты сочтёшь за опасность.
Но не бойся, рисуй! Только помни: вдоль.
Нарисуй мне узор на запястье!
Разольется в теле родная боль
И по пальцам — признаки счастья.
Нарисую наш дом и цветы в окне,
Чтоб найти его по приметам...
Ты не смог. Ты герой: сказал "нет" войне,
А я все ещё сплю с пистолетом.


Рецензии