Плечевая

Она лежала у дороги
светла,торжественна,чиста,
ещё светились её ноги
и не поблекла красота.

И был на платье её выдран
рукою чьей-то лоскуток
и шрам запёкшийся был виден
через висок наискосок.

Была сегодня здесь машина,
ещё пах свежим её след,
и были с женщиной мужчины
и не могла сказать им нет.

Губами к ней цеплялись влажно
и руки лезли всё бойчей-
и каждый сам казался важным
от пьяной глупости речей.

Что она шлюха,что такая
и не заслуживает жить.
Она же с кличкой Плечевая
всё продолжала их любить.

И подставляла грудь и плечи,
им подставляла всю себя
не зная,что с ней в этот вечер,
с ней в вечер тёплый сотворят.

Теперь лежит почти в канаве,
не мать,не дочь и не жена-
она никем уже не станет,
сломали,больше не нужна.

Куда же делась та готовность
всегда,со всеми и везде
и вот она здесь спит спокойно
покорна выпавшей судьбе.

Машины мчались,мчались мимо,
бросали мусор из окна,
она собою вся остыла,
но всё светилася она.

Светилась,хоть и не святая
и уходила грязь с неё-
она уже не плечевая,
из липких вырвалась тенёт.

И отпадала грязи корка,
не въелась корка в её суть,
пусть тело было и покорно,
но душу тронула лишь чуть.

Не погрузилась в тёмный омут
не беспорочная душа,
и где в грехах другие тонут,
она и там смогла дышать.

Она была лишь слабой женщиной,
что не смогла ответить-Нет!
Была всем миром обесчещена,
но сохранила в себе свет.


Рецензии
Трогательно и поучительно.

Олег Зайцев 4   12.03.2019 21:15     Заявить о нарушении
Ну так получилось..само собой.

Александр Перминов 2   13.03.2019 04:17   Заявить о нарушении