Антонина

Дорогая моя Антонина!
Мой предвечный, негаснущий свет!
Затопила зеленая тина
Наши двадцать разлученных лет.
А корить себя незачем просто,
Что я ждал, не признавшись, ответ.
Все ж не зря распускала ты косы
Под ноябрьский чуть выпавший снег.
Все не зря. Рассыпаемый льдинкой
Смех твой ласковый, звучный, звеня,
Долетал он до сердца снежинкой,
Что собой освежала меня.
Что ж терзаюсь теперь понапрасну,
Видя снова ресницы твои?
Не сложилось у нас той прекрасной,
Неразрушенной, светлой любви.

2004.


Рецензии