В круге. Иллюзия

Нам раздают пароль авторизации,
Шифром в сети тайны пророчества.
Те, кто измерен шкалой деградации,
Понижен в статус: - "Глубинное общество".
Высший закон - закон выживания,
Расчёт населения в формуле метров.
"Куплю". "Продаю". "В залог". "По обмену".
В дензнаках кидок.
Нажимаем - "Отмена"...

Видишь, старушка - многострадальная,
Цифры счетов в уме её вертятся.
Сумма готова. В отчёте  списание.
Что остаётся?
Гадать и надеяться.
Так и бредёт к аптеке с лекарствами,
Худыми руками держась за стену.
Больше - нельзя.
Копилка кончается.
Меньше - возможно.
Но в ту же цену...

А вот человек - новорождённый,
Со "знаком отличия" в номере СНИЛСа.
Богобоязненно жил, учился...
Вырос. Работал.
Да взял и спился.
Жизнь протекает с фальшивой ценностью,
Мало осталось, кто слышит Совесть.
Это о тех, кто не сломался,
Напишут впоследствии краткую повесть...

Мы же, чуем сарказм, во фразах магических:
"Валютный объём неделим на количество"...
А в наших сердцах заряд электрический,
Долгие лета вам, "Ваше Величество"!


Рецензии