Спрятана в пустыне жизни...

Спрятана в пустыне жизни,
Сплю, засыпана песком.
Как последыш катаклизма –
Претворившись червяком.

Суетится черствый вечер
И разбрызгивает день.
…И смотреть на звезды нечем
И мечтать о звездах лень.

Постепенно гаснут мысли
И разжиженная боль,
Словно вялый кислый Рислинг,
Вытекает, исподволь.

Где-то корчатся улыбки,
Где-то пьянствует тоска.
Ну, а я в смятениях  зыбких
Пребываю. И пока

Суетится этот вечер
И течет из раны боль,
Я живу единством встречи:
Я – Твоя. И я – с Тобой.
2001


Рецензии