Не смог...

Я так не смог... я каюсь я не смог.
Сказать одну лишь фразу на прощанье,
Ведь робость заглушила все желанье.
Признайтесь же: бояться, не порок?

Но это был в тот день великий грех.
Тебя ,богиню, отпустив с улыбкой,
И молча признавать свою ошибку,
Ведь слов мне не хватило нежных тех...

Нам было хорошо, ну что скрывать?
Как шутки обнимали наше время,
Улыбки, смех - неделя за неделей,
В глазах тогда не мог я прочитать,

Что ты хотела первого шажка.
Увериться во мне как в человеке,
С которым можно раствориться в веке,
С которым будет жизнь уже не та

Но я не смог, боялся, но чего?
Услышать твой укор немой в ответе?
А может что признанье не заметишь.
Сомненья победили мое все.

Ну а теперь прости меня глупца...
Ты молча и с улыбкой мне внимаешь,
С обычной фотографии взираешь,
Но предо мной могильная плита.

Я знаю слезы больше не спасут.
Они лишь подогреют боли чашу,
Которую несу я с сердцем тяжким,
От горя мне казалось ,что умру.

Не в силах поменять я ничего,
Судьба все приговором обсудила,
А смерть твой путь легко остановила
И понял я, хочу лишь одного...

Вернуть мгновенья искорку одну,
И там уже душой не сомневаться,
А с жаром, нежным ропотом признаться.
Сказать тебе как сильно я люблю...


Рецензии