Пазлы Фатума

Устал я, есть тому причина
Давно по крупному идёт игра
Не хрупкий вроде бы мужчина
Да только правила меняются с утра

Рассыпаны передо мною пазлы
Увы, подсказки нету ни какой
Похожи все, но в тоже время разны
Причудлив Фатума затейливый раскрой

Есть очень яркие, но их, увы, не много
Хотел бы выбросить я чёрные совсем
Но дырку не оставишь, с этим строго
А больше серых, их хватает всем

Я силюсь нужный мне сложить рисунок
Давно стараюсь, поседела голова
Но хитростью не одолеть фигурок
Не хватит жизни, слишком коротка

Где мне тягаться силами с судьбою
Тень Фатума я вижу за спиной
Играет он как пёрышком тобою
Своей всёпобеждающей рукой

И может быть уже разлито масло
Той Аннушкой, в который уже раз
А я играю всё же очень страстно
Но вряд ли мне воткнуть последний пазл


Рисунок http://www.crestonhall.com/mythology/images/0300/609c.jpg


Рецензии
Запланируй полёт

В безграничном пространстве.

И неважно куда — направления у вечного нет.

Запланируй полёт

И не бойся, не бойся сорваться.

Смерть — она ерунда,

Если вечен божественный свет.
Честные у Вас стихи.

Наташа Корн   06.06.2020 07:17     Заявить о нарушении
Что-то я покраснел и застеснялся. Уж больно вы высоко взяли.
Удачи вам, и ясности в отношениях.

Эдуард Мещеряков   08.06.2020 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.