Рок-энд-ролл

С эстрады горько плачет саксофон -
Король шансона, блюза, джаза,
Задумчивую грусть навеял он
В танцзал, набитый до отказа.

Рыдают скрипки, ноты, си-бемоль,
Тромбон им подвывая стонет,
Несет в сердца людей тоску и боль,
В которых настроенье тонет.

И вдруг ударник зал взорвал,
Задорный ритм задав оркестру
В момент тоску унылую порвал
Весенним громом, гимном ветру.

Над залом «Kamikaze Twist agein...»,
Подошв и платьев вихрь движенья.
Не нужен трех-семерочный портвейн
Для поддержанья настроенья.

И снова саксофон, но в этот раз
Хохочет, клохчет над толпою,
Веселый смех, улыбки лиц и глаз,
И рок-энд-ролл для нас с тобою.

Мы "разошлись", в азарт вошли,
Какие па!!! Дай только волю…
С повязками дружинники пришли,
И вывели «стиляг» с танцполя.

Опять заплакал горько саксофон -
Король шансона, блюза, джаза!
Теперь о нас, «стилягах» плачет он.
Прощай!
           До будущего раза!

Тогда опять покажем стильный класс,
Мы рок "отбацаем", как надо,
Живым кружком друзья прикроют нас,
Чтобы не сразу - за ограду!

                1963-2017г.г.


Рецензии
Класс! Напомнили "наше" время. В институте в деканат вызывали за Рок, Твист, Шейк, которые исполняли на институтских вечерах. Спасибо.

Валерий Потапов 2   07.06.2019 16:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Владимир Украинский   07.06.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.