Печаль её легка

Какая радость! Ведь весна!
Почти растаял снег!
Но плачет девочка одна,
И радости в ней нет.

 - Скажи мне, слезы почему?
И слышу я в ответ:
 - Весна совсем мне ни к чему.
Есть у меня секрет!
 - Какой?
 - Мне бабу снежную
Слепить не удалось:
То снега было мало,
А то стоял мороз,
А то сама болела -
Гулять я не могла...
Пока я собиралась,
И кончилась зима!
 - Не плачь! Весной и летом
Другие есть дела.
И, солнышком согретая,
Появится трава!
Цветы такие яркие
Мы вырастим в садах.
Купаться буду люди
И в реках, и в морях...
А осень золотая
Подарит урожай!
А там (ведь ты большая)
И зимушку встречай.
Снег будет белый, чистый -
Лепи снеговика,,,
Смотрю: уже не плачет:
Печаль ее легка.


Рецензии