Таганрогский Храм

Вспоминается мне
один из августовских дней ушедшего года.
Разрушенный штормом малолюдный пляж.
Зовущая гладь залива.
Отплыла я подальше от берега,
чтобы полюбоваться ныряющими чайками,
сбившимися в белёсые стайки,
и силуэтами рыбацких лодок на закатном солнце,
но вскоре повернула назад,
устав от его слепящих лучей.
Возвращалась не спеша,
лениво отталкиваясь от воды,
пристально вглядываясь в очертания домиков,
сгрудившихся над обрывом,
и мысленно рисуя церквушку на высоком откосе.
Вот где, думаю, самое место для храма,
чтобы он морякам, как маяк, издали виден был.
Вдруг над крышами, среди антенн,
что-то высветилось.
И тут меня осенило:
так это же кресты
на куполах
Никольского
собора...

15.08.16


Рецензии