Наоборот

Ну отчего же в жизни так бывает,
Что делаем мы всё наоборот
Потом грустим, о сделанном вздыхая,
Но за пригорком скрылся поворот .
Мечтаем  в детстве  быстро повзрослеть,
Торопим время и бежим  вприрыжку .
Боимся  что  мы  можем не успеть ,
Быстрей , быстрей  листаем жизни книжку .
А повзрослев, хотим вернуть всё вспять .
Вернуться в детство,  хоть бы на мгновенье .
Нам  нужны годы,  чтобы осознать
Что  было ни  к чему  такое  рвенье .
С любимыми  расстаться нам- пустяк ,
Живём как  будто  это  будет вечно .
Какой -то  в голове  у нас  сквозняк
И чувствами  кидаемся  беспечно .
Потом  нам жизни может  не хватить,
Чтобы  вернуть назад  свою  любовь
И будем  мы  ночами  слёзы  лить
Или   с досады   просто  пить  вино .
Работаем  порой   изо  всех  сил,
Как  лошадь  ломовая  на  пределе
И стоя  на  краю  своих  могил,
Вдруг  понимаем  всю абсурдность цели .
И  всё , что  мы  сумели  накопить,
Начнём  с надеждой   тратить  на здоровье .
Таблетки  и  микстуры   будем пить,
Но  это  бесполезное  подспорье .
Да  видно  всё  у  нас  наоборот .
Всё  шиворот - навыворот как будто .
Мы вроде  бы  спешим , бежим вперёд ,
Теряя время  с каждою   минутой .
С  мечтою  мы  о  будущем  живём,
О  настоящем  словно   позабыли .
Живём  как  будто   вовсе  не  умрём ,
И умираем   словно  и  не  жили .


Рецензии