Вне конкурса

Я хотел поучаствовать с богом
В созданье Богини,
Как Сизиф, упирался я рогом
В небесные сини

Я по лестнице Якова шествовал
Дерзко и вольно,
Но мне Сущий надрезал бедро
И кроваво и больно

А потом невзначай
Меня братья спровадили в рабство,
У Лавана я ел по субботам
Божественным - яство

То ли МАН падал с неба,
Как горькие слёзы уродства,
То ли Феб в колеснице промчался
Своим первородством?!

Я метался и пел, как Давид
Свои жалкие псАлмы,
Я плечо выжигал у Миледи
Сладчайшим напалмом

Я пытался, я тщился
Понять три закона Ньютона,
Я слова сочинял
По канонам царя Соломона

Я хотел оживить
И влюбиться в свою Галатею,
Я Рахель променял
На сестру - близорукую Лею...


Рецензии
В созданьЕ (но в созданИИ).

Лина Чирко   18.04.2019 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, я исправил

Олег Стоеросов   18.04.2019 09:48   Заявить о нарушении