Снова солнце

Снова солнце и день разгулялся,
Бросить тень на весну побоялся,
Весна всё ждёт тепла и цветенья,
В дожди у неё нет настроенья.
Вот уж такая весна - недотрога,
Любит идти лишь своею дорогой,
И чтобы солнце на небе играло,
Лучами своими её обнимало.
Весна от зимы шуток не любит,
Зима её часто метелью голубит,
А ей по душе больше ясное небо
И март у зимы чтоб в служении не был.
Сияет солнце, день разгулялся,
Своими лучами опять разыгрался,
Любуется солнцем, довольна весна,
Ведь снова она и ясна, и красна.


Рецензии