О доме

Поговори же с нами, милый дом,
Пока мы едем и идём к порогу.
Всё больше пустоты теперь кругом.
Наступит час,никто не выйдет на дорогу.

Задумалась о временах тех худших...
Знать не дано. Пока стоит
И память бережёт о добрых людях.
Гостеприимством дом был знаменит.

Кого не видел он вокруг стола на стульях,
Приехавших надолго или просто заглянуть.
Теснились иногда, как пчёлки в ульях,
Частички сердца оставляли, собираясь в долгий путь.


Рецензии