Нике Турбиной

Вздыбил белую пену прибой
И в волнах растворил без остатка.
Может,я заболела тобой
От того мне-то горько,то сладко.
Бросив в прошлое лишнего груз,
Постигаю я это искусство-
Как хорошие вина-на вкус
Различать свои новые чувства.
Ты жила на хрустальной горе.
Где туман,как прозрачная вата.
Вышивала цветы на заре.
И плела кружева из заката.
И бежал за вселенским окном
Свежий сок по ожившему стеблю.
Но потом-ты покинула дом
И спустилась на грешную землю.
Затерявшись в лавине людской,
Ты с надеждой тянула к ней руки.
Погружаясь всё глубже,С тоской,
В незнакомые формы и звуки.
Выдыхая огонь,как факир
И,скрывая ожоги под кожей,
Ты пыталась постичь этот мир-
На твой собственный мир непохожий.
Как звезда-от оси отошла.
Стала против орбиты вращаться.
И,оставив здесь всё,что нашла-
Поняла,что пора возвращаться.
Вот и всё.Снова бьётся прибой.
Как понять то,что-необьяснимо?!
Может,я не болею тобой
Но болит что-то-невыносимо.


Рецензии