С мечтою рука в руку

                Пред весной в феврале,
                Какое-то странное ощущенье,-
                Тоска овеянная сомненьем ,
                Оцепеневшая жажда с предвкушеньем.   

                О,необьяснимое:
                Томившее душу недоуменье,
                Неизбежные вопросы,
                Как кривые тени,
                Средь кустов сирени.
                Печаль с ожиданьем,
                Пред возрожденьем...

                О,если бы:
                Без всякого колебанья,
                В увлеченьи,
                Без рассужденья,
                Отбросив мысль о необходимости,
                Прежде смысла и вопреки,-
                ..."хоть с другого конца",
                В неудержимом порыве,
                И без вымученного восторга,
                С Мечтою рука в руку,-как виденье,
                Пустится навстречу грядущему,
                Уповая только на свою звезду...


Рецензии