Лишь любовь одна...

Срывал бездумно с розы лепестки,
Раскладывал беспечно по конвертам.
И, маясь бесконечно от тоски,
Умел давать полезные советы.
Что - жизнь? Игра. И он - плохой актёр -
Не разобравшись вовремя в сюжете,
Откладывал тот важный разговор,
И снова шёл по жизни, словно ветер,
Пытаясь позабыть... Увы, не смог.
И средь бесед ненужных, нервов, сплетен,
Застыв, вдруг прочитал он между строк,
Что лишь любовь одна сильнее смерти.


Рецензии