Когда-нибудь..

Мы когда-нибудь встретимся [чисто случайно] прохожими
Бросим к черту дела, появившихся мужа/жену
Купим пару бутылок вина, ломтик сыра, коробку с мороженым
И поедем туда, где встречали рассвет и луну

Ты скорее всего вновь закуришь, уйдёшь в рассуждения
[Хорошо бы, чтоб все по уму - что не зря прогадал]
Я спрошу про сестру/брата/маму - чтоб без осуждения
Про работу, друзей [может быть - на кого променял?]

Ты нальёшь мне бокал, спросишь «как я» [скорей из приличия]
Не дослушав, нальёшь мне еще и прикуришь опять
Я, конечно, поведаю все тебе в лучшем обличии
[То, что я испытала - тебе никогда не понять]

Вспомним лучшее/светлое/нежное/неосторожное
Все, что нас улыбало, и все, что вводило в экстаз
Время лечит - с корнями съедает тревожное
Только лица хранит.. и эмоции, что жили в нас

Просидим допоздна - до утра уже вряд ли получится
По привычке семье и мамуле привет передам
Нам уже невозможно жалеть или просто соскучиться
Улыбнёмся друг другу и молча пойдём по домам

...
И улыбка останется той же, я в этом уверена
Все останется прежним - изученным мною до дыр
Мы оставим на поле бутылки, эмоции, летнюю ветреность,
Недосказанность, сдержанность и затвердевший сыр..

21/10/18


Рецензии