Вступила в лигу поэтесс

Сижу в кафе, стихи строчу,
Полна иллюзий и свободы.
Я поумневшая чуть-чуть
Еще с семнадцатого года.

Вступила в лигу поэтесс
"Марина, Гиппиус плюс Анна"
И вот смотрю, пошел процесс
Я поумнела слишком рано.

Бывало так, зайдешь в кафе
На чашку кофе с шоколадом
И все мужчины подшофе
Так и оценивают взглядом.

И понимаешь сразу всё.
Есть шарм и в ножках, и в разрезе.
И забываешь про Басё.
Тебе совсем не до поэзий.

Но если ты большой поэт
Поймешь, такое не к лицу. И
Небрежно парню скажешь "нет"
Ах, извините, не танцую!

И пишешь перышком в тетрадь,
Как все великие поэты.
А он готов, хоть вечность ждать
На взгляд призывный свой ответа.

Потом захочешь страсть испить.
Ведь ты же девочка большая.
Он спросит:Можно пригласить?
Кивком ответишь: Разрешаю!


Рецензии
Улыбнуло!!!
Набить цену...
А что делать?
Всё в инфляции...
С Уважением!(СВ(к))

Максим Анатольевич Батманов   23.03.2019 14:36     Заявить о нарушении
Макс, благодарю за вывод маркетолога))))

Эману Элька   25.03.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.