Мы все спешим... куда-то вдаль... старея...

Мы все спешим... куда-то вдаль... старея...
В себе стараясь чувство страха подавить
Заботами-делами... в общем, как умеем...
Чего-то презирая, ненавидя... изредка любить...

Поскольку не болячки точат нас, а зависть!
«Ах, как она стройна, красива!.. У-у какая грудь...
А тут пупырышки какие-то достались -
Попробуй с ними охмурить кого-нибудь...»

Нето... «Ах, как же тот паршивец дьявольски умён!
Без мыла вечно всюду клизмой влезет!
Хотя по морде не сказать, что недурён...
Однако же с красавицей живёт - о ней не грезит...

И всё-то у них есть: квартира, дача, деньги и машина...
И зарубежные поездки ежегодно на курорты...
Как будто чёрт им ворожит — не в этом ли причина?
Ведь от меня у бабы у моей - одни аборты...

А энтот бисов сын живёт и не стареет!
Сколь не смотрю на рожу сытую, а не видать морщин!
И жрёт и пьёт, и жрёт и пьёт, а сроду не пьянеет!
В отличие от богом позаброшенных мужчин...

Да кабы мне на хлебушек его кусочек сала...
У-у... лишь представил, а давлюсь уже слюной...
Эх, жизнь-подлюка, как же ты меня уже достала!
Как и моя корова, что стоит, мычит передо мной...

Чего-чего?! Давал тебе совсем худое сено?
Но ведь на двор навоз-то регулярно вывозил!
Недаром, чай, так чрезвычайно располнела...
Так и помалкивай, что редко вкусненьким кормил...

Из-за тебя, поди, волосики на голове редеют...
А эт-то что ещё такое — нешто же открылися рога?
Вот щас-то уж я точно натурально охренею!
С какого перепугу чёрт и мне не помогал тогда?

Своё родство с собою этим фактом подтвердил!
Вот только хвостик впереди с чего-то оказался...
Паскуда хренова!.. Всегда поганцу помогать спешил,
А я цветочком в проруби тонул и лишь едва спасался...»

Мы все к заведомо ужасной пропасти скользим,
Зацепок прочных редко замечая и надеждой лишь питаясь...
Кого-то удивляем, а кого-то раздражаем или же смешим
Своей нелепостью... в делах насущно-грешных забываясь...

И ищем в окружающих глазах, хоть искорку, внимания
К своим поступкам - смелым, робким и отчаянным порой...
Но даже если не находим всё же одобрения и понимания,
Мы всё-таки любуемся и восхищаемся самим собой...

И это правильно! И абсолютно, в высшем смысле, справедливо!
Недаром Библия гласит: уныние, мол, это — смертный грех!
Но что поделать - зависть не даёт вести себя благочестиво...
Под монастырь подводит — окаянная бесстыдница — нас всех!
12.03.19.


Рецензии