Пора цветения прошла

Пора цветения прошла.
Весенний бал давно окончен.
В дорогу юность нас звала,
Расставив вдосталь многоточий.

И бурно потекли года,
В пути меняя цвет весенний
На цвет созревшего плода,
Но жизнь за несколько мгновений

Одела в осени наряд.
И он по-своему прекрасен.
Но изменился к жизни взгляд –
Он зорче стал, и мудр, и ясен.

Весны минувшей красоту
Не позабуду я с годами,
Когда была земля в цвету
И бушевало в сердце пламя...

И растворилась боль во мне –
Теперь её не замечаю.
Томясь в осенней седине,
Весну с любовью вспоминаю.


Рецензии