Джек, который построил сарай

Мужчина должен построит дом?
Не обязательно, можно  - сарай!
Только бы прочность была в нём,
Только бы был в нём «потерянный рай»…
Папа при ветре суровом прорыл
Путь в подземелье – портал для вина,
Крысам все подступы перекрыл,
Я была в это посвящена.
А над порталом возвысился храм –
Каждой религии здесь место есть –
Китайский буддизм и туркменский ислам,
И христианство, чтоб душу отвесть…
Двери, оконные рамы, дрова,
Старые стулья и порванный толь -
Всё, что достойно большого костра,
Здесь получило заметную роль,
Заняло место средь досок гнилых,
Было вколочено в точный квадрат
И на вершине линий прямых –
Пагоды крыша и сакуры сад.
Нет, сакуры не было, только сирень
Ветви свои положила любя
На эту божественную хрень,
Которая так дорога для меня.


Рецензии
ЭПИГРАММА
А можно нам и не сарай
А это, скажем невзначай,
Простой сортир в дворе построить.
Он может как не дом нам стоить?..

Анатолий Василенко 2   12.03.2019 15:04     Заявить о нарушении
А я могу и за бесплатно,
Из ваших досок - хоть палаты.
(ну, там что получится, может будка для Шарика)

Роберта 2   13.03.2019 19:22   Заявить о нарушении