вехи одной жизни

***

разнесли своих по кладбищам и по склепам
и вот сидим пьем водку
закусываем черным хлебом
закусываем в принципе чем попало
выкатили пушку на прямую наводку
выстрелили
попало
в кабаке сидим как в окопе
уютном из извести и из мела
на южном склоне горит пантера
дымок над башней рагу из йети
разлей по мутным стаканам белой
отметим

***

жираф в московском зоопарке
на фоне высотки на баррикадной
за ней высотка мгу
за высоткой мгу атлантика
за атлантикой небоскребы
пасмурный день
вехи одной жизни

***

Воронцовский парк забит
креплениями лыжных ботинок,
лезвиями коньков,
отколовшимися на льдинах,
сверкающим солнцем,
брекетами на зубах.
Какие красивые девушки!
Какой вокруг скрежет, какой лязг.
Это весна пришла на юго-запад.
Распаковывай сердце, настраивай глаз.

***

Плыли на ржавой бессмертной барже
три поклонника караваджо
валерик-холерик
финик-сангвиник
толик-меланхолик.
над ними то солнце яркое то звезда
на берегу вакхи дожившие до опять двойка
на барже спасение и еда
на берегу гуляния и попойка.

Плыли на старом гнилом каноэ
три поклонника франческо гойя
валерик-холерик
финик-сангвиник
толик-меланхолик.
над ними то солнце яркое то звезда
В каноэ тихие разговоры
Вдоль берега стояли воинственные господа
и их наркотические синьоры.

Плыли вдоль чистой форелевой фермы
три поклонника Блинки Палермо
валерик-холерик
финик-сангвиник
толик-меланхолик
прекрасна их августовская дорога
они плывут третий день втроем
не знают что Блинки в возрасте Бога
умер в далеком 77.


Рецензии