Ну вот и всё

Ну вот и всё. Утрачено так много.
Нет сил уже мне думать, рассуждать.
Я словно путник, что устал с дороги,
На этом месте лягу ночевать.
Мне кажется, что можно и иначе:
Продолжить странный, и не лёгкий путь.
Но надоели нерешённые задачи.
Поэтому прилягу, и посплю чуть-чуть.
Не жду ни ангелов я и не сновидений,
Ни помощи ни состраданья, нет!
Устал я от сомнений и решений.
Червь радуйся, ведь ждёт тебя обед.

Но я в пути, а это будет завтра.
Есть капли сил, и оттого иду.
Участник я глобального театра,
Но подходящей роли не найду.
Возможно, слишком я желаю много,
А получив, не смог бы унести.
Молчит в ответ, ведя меня, дорога,
И я иду. Покамест я пути.
Но отходить ко сну, наверно, буду молча,
Ни строчки, не создав в последний раз,
Последний миг мои возжаждут очи,
Поэтому заранее я напишу рассказ.

Но коли так всё сложиться со мною,
То вот мои последние слова:
Я счастлив стал, ведь я достиг покоя,
Возможно, до иного не дойдя едва.
Просить не буду мраморные плиты.
Теперь они больше ни к чему.
Оковы тяжкие мои разбиты,
Ведь я устало отошёл ко сну.
Кому-то странным может показаться
Такое вот решение проблем.
Ну, можете тогда пообзываться.
Я не отвечу, ведь теперь я нем.

12.03.2019


Рецензии