подарки

А по улицам счастье шагало,
Раздавало подарки прохожим
Но подаркам не доставало
В ярких блёстках ,шуршащих обложек .
Улыбался народ с недоверим
И не брал ничего  у дурашки,
Потому что все люди  верили
Что подарки должны быть в бумажке,
Чтоб в красивой блестящей обёртке,
Чтоб обёртка  та пахла корицей .
Недосуг  им что запах тёрпкий
Маскирует подарок  с гнИльцей .
А по улицам счастье  тащило
Некрасивый мешок  подарков,
А когда потеряло силу,
Просто бросило где -то  в парке.
И какой -то бродяга несчастный
Тот мешок подобрал под вечер
И нашёл он в нём столько счастья ,
Что и выразить даже  нечем .


Рецензии