Прощённое Воскресение

Мне в Прощённое Воскресение
Попросить захотелось прощение.
Вы простите меня, люди добрые,
За грехи мои тяжкие, скорбные...

Все, кого ненароком обидела,
Все, чьих добрых я дел не увидела,
Все, кому перешла я дорогу,
Я надеюсь, таких вас не много?

Если я, обещая не делала,
Грубым словом нечайно задела вас,
Вы простите мне, добрые люди,
Бог простит, и от вас не убудет...

Если с вами я с кем-то повздорила,
Чем-то вас раздражала и спорила.
Все, кому на любовь не ответила,
Если мимо прошла, не заметила...

Если вам досаждала вопросами,
Все, кого я замучила просьбами.
Все, в ком я не нашла понимания,
Слишком много хотела внимания...

Может я, вас не зная, обидела,
Оскорбила, лгала, ненавидела?
Вы простите меня, ради Бога,
В этом мире безгрешных не много.

Ах, Прощённое Воскресение -
В марте, в самом начале, весеннее.
А в Прощённое Воскресение
За обиды все просят прощение...

Если кто-то прощенья попросит,
И обид в своём сердце не носит,
Всех простить я сейчас обещаю -
Бог простит вас, и я вас прощаю!
10.03.2019г.


Рецензии