Свиданье в парке

Он назначил ей свиданье в парке.
И долго ждал в сомненьи и тревоге.
Но наверно он забыл в запарке,
Ей рассказать туда дорогу.

Сидит, замёрз и смотрит на прохожих.
Он хочет чай и женского тепла.
Ну вот, идёт, как будто бы похожа...
Но мимо снова женщина прошла.

Прождал полдня, зажав в руке цветы,
Всё вглядывался он в чужие лица...
Напрасны были все его мечты .
И не суждено им было сбыться.

  15 февраля 2019


Рецензии