У реки

Чего желать мне более?
Старуха вспомнить не могла...
Когда-то прекрасной юной;
Загадала жить сквозь долгие года.

Те, сотни лет минувших,
Обратили в дряхлость милое дитя.
С горбом хромая
У реки одна.

Давно ослабли кости,
В морщинах кожа вся.
Спешит никто к ней в гости,
Не ждет кого-то и она.

Отверженных встречают все без лести
И говорят любимых оставлять нельзя,
Но старуха гордо с честью...
Уходила, чтоб вернуться никогда.

2015


Рецензии