Из объятий Василиска

 Отдавшею себя,
 Без страсти, не любя
 И падшую так низко
 В объятьях Василиска
 Святошей не назвать.
 Но алые  уста,
 Как с чистого листа,
 Продолжат целовать
 И радость ей дарить,
 О счастье говорить.
 Плутовки голова,
 Хотя идёт молва,
 Интригами полна.
 Амурная волна
 Разбередит  сама,
 Мужчин сведёт с ума,
 Рассудок замутит,
 Покой весь истребит.
 Таков  удел лихой
 Застигнет с головой
 Несчастного юнца,
 А может и глупца
 На склоне его лет,
 Но кто найдёт ответ,
 Как деву усмирить,
 Заставит говорить:
 -На огненном костре
 В поленнице уже,
 Как в древние века
 Где участь нелегка
 Была у ведьм иных
 В застенках городских.
 Их жгли на площадях
 И на пустых полях.
 Избавить от греха
 Священника рука
 Крестом сенила их
 Отступниц молодых.
 Там пламя их съедало,
 И в жизни прекращало
 Греховные порывы
 Любовные мотивы.
 Сегодня есть такие,
 Всё больше молодые,
 Красивые и смелые,
 Как будто современные.
 Но суть их остаётся,
 Из тех веков ведётся:
 -Прибежищем ведуньи
 А может и колдуньи.
      Март 2019г.


Рецензии