Ода столу

        ОДА СТОЛУ

Я оду воспою рабочему столу.
Он друг мне и помощник близкий.
За верность в службе я ему пою хвалу
И кланяюсь столу я низко.

Немало времени я провожу за ним
Бессонными ночами, с лампой.
И оба мы всю ночь таинственно молчим.
Ему бы я «пожала лапу».

Он тайны все мои сердечные хранит.
За ним писала робко строки -
Впервые из «источника» здесь был испит
Глоток воды — стихов истоки

От моего стола на волю полились.
И вот, под взглядом глаз прекрасных
Джоконды милой, годы быстро пронеслись.
И нет стола родней и краше.


Рецензии