С голубоглазым тобой

Как быть нужной? Подходящей ситуации?
Чтобы звонили в полночь, говорили, что не спится.
Колесили по городу или в кафе по прошлому.
Говорили обо всём откровенно, больше, чем можно.
Засветились на камере, но нелепее палево –
 при расставании рядом с подъездом.
С другими смеяться днём, вроде бы находиться там же,
но с тобой ничто не забудется -
это помнит клеточка шеи у родинки слева,
 улыбка перед первой и после энной,
да и после нее всё помнится, пусть и расплывчато.
Забыть не хочется. Никогда не хотелось, но ты в прошлом и...
я здесь, в тёмной прихожей,
с голубоглазым тобой.


Рецензии