Сударь, скажите, вам нравится лунный свет?

- Сударь, скажите, вам нравится лунный свет?
- Что вы, сударыня, ведь очевидно, что нет.
Ночь пробуждает во мне только тёмную страсть.
Я не могу посчитать сколько лет продолжается эта напасть.

- Сударь, скажите, не светит ли вам Луна?
- Светит, сударыня, хоть ночь всё так же темна.
Свет белоснежный не может найти ко мне путь,
Он от неё отражается так, словно тьма - это ртуть.

- Сударь, скажите, зачем я вам в этот момент?
Я вас люблю, да, но я как аккомпанемент...
Мы с ней знакомы давно, я не стал отвечать.
С ней я позволил себе не снимать с сердца мыслей печать.

Эта красавица голой сидит предо мной,
Форточку тихо открыла столь нежной рукой.
Я же смотрю ей в лицо неземной красоты,
Вспомнить пытаюсь: "Когда перешли мы на ты?"

Свет бесполезной Луны бьёт на стол сквозь окно,
Виски бутылки дробит он пустое стекло.
Мозг воспалён, я в кругу беспроглядных ночей.
В душу вонзается сотня острейших мечей.

А предо мной чёрный демон с бесстрастным лицом,
Свет фиолетовых глаз, палец с медным кольцом.
Хочется крикнуть, рыдать, звать на помощь, но выключен свет.
Эта напасть продолжается тысячу лет.

Девушки нету нигде, лишь открыто окно.
Кончился виски в бутылке бесцветной давно.
- Сударь, скажите, а мил ли вам солнечный свет?
- Ну что за глупости, милая, ведь очевидно, что нет.


Рецензии