Молитва

  Встать на асфальт и слиться с гравием,
  Чтобы стать таким же как он,
  Холодным, пыльным, каменным,
  Ничего не чувствующим существом.
  Сотни загубленных стенаний,
  Не слышать своим нутром.
  Я прошу, услышь меня, Господи. Сделай гравием,
  Я хочу быть нечувствующим существом.
  Я не хочу тех страданий, что знаю день ото дня.
  Агонию наблюдать в тарелках за столами, за чашами вина.
  Мне вспоминается море, большой, коричневый всхлип,
  Это был взгляд освежеванной лошади, прикусивший язык.
  Окисленный металл пропитал мои волосы, и остался там на миг,
  И в этом мертвом взгляде читалось больше жизни, чем в сотнях других - живых.
  Я пытаюсь уйти от влаги,
  Но черная липкая боль, пропитала мое платье и осталась там...Постой.
  Постойте! Я пытаюсь стучать сквозь бетонные ребра, Сквозь сотни каменных лиц,
  Неужели вы не видите как живое,
  как ушла прекрасная жизнь?
  Ну же люди - очнитесь!Откройте глаза хоть на миг,
  Но под массивом равнодушия, я не слышу собственный крик,
  И все же верю, что весна распустится в сердцах ваших глухих.
  А пока от усталости, голову опустив ничком
  Я прошу, услышь меня, Господи. Сделай гравием,
  Я не хочу быть чувствующим существом.


Рецензии