Диалог с Пушкиным

А.С.- ИНОЙ ИМЕЛ МОЮ АГЛАЮ

-За что же он её имел? Послушай, друг, не понимаю  :)

А.С.- ЗА СВОЙ МУНДИР И ЧЕРНЫЙ УС,

- За черный ус? Ну тут понятно - щекочет нежно и приятно :)

А.С.- ДРУГОЙ ЗА ДЕНЬГИ - ПОНИМАЮ,

-Что ж понимать? Таков удел... Ведь если мочи
не хватает ее деньгами замещают  :)

А.С. - ДРУГОЙ ЗА ТО, ЧТО БЫЛ ФРАНЦУЗ,

- Пардон, за что?! Какой конфуз! Ну обсуждать я не берусь  :)

А.С. - КЛЕОН - УМОМ ЕЁ СТРАЩАЯ,

- Она не дура, понимает, что
он от немощи стращает и этим силу замещает :)
 
А.С. - ДАМИС - ЗА ТО, ЧТО НЕЖНО ПЕЛ.

- Он нежно пел, да спешно ел и оставался
не у дел  :)

А.С. - СКАЖИ ТЕПЕРЬ МОЙ ДРУГ АГЛАЯ,
ЗА ЧТО ТВОЙ МУЖ ТЕБЯ ИМЕЛ?

- За что имел? За то, что смел!
За то, что был силен и сладoк и любо органом владел  :)
Marina  Marmarimarina.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иной имел мою Аглаю
За свой мундир и черный ус,
Другой за деньги — понимаю,
Другой за то, что был француз,
Клеон — умом ее стращая,
Дамис — за то, что нежно пел.
Скажи теперь, мой друг Аглая,
За что твой муж тебя имел?
А.С. Пушкин.1822г.
Примечания:
Аглая Антоновна Давыдова (урожд. герцогиня де Граммон) (1787 - 1842) - знакомая Пушкина по Каменке и Киеву, предмет его недолгого увлечения. Еще до смерти мужа, в конце 1820-х гг. с дочерью Аделью переселилась в Париж и позднее вышла вторично замуж за генерала Ораса Себа де ля Порта, впоследствии министра иностранных дел Франции.


Рецензии