Март

Март зажурчал прерывистой капелью,
Защебетал надптичьей высотой,
Из зимней тишины покинув келью
Несдержаной зияет красотой...
Сверкая, ослепляют солнца блики,
И вдруг, смутившись, тонут в серой мгле,
Стекают с крыш прозрачных капель пики,
Меняя очертанья на стекле...
Мир омывается, от спячки возродившись,
Зимы стереть пытаясь тлен и смог,
Сезон суровых будней переживший,
Усваивая жизненный урок...
Звенит капель, играя в подворотне,
И март кричит котами о весне
Вчерашний снег, растаявший сегодня,
Теперь приснится летом в зимнем сне...


Рецензии