Вновь зима тепло затмила...

Вновь зима тепло затмила,
Лютым холодом пугая,
Все весенние тропинки
Белым снегом заметая.

Ледяною недотрогой
Закружилась каруселью:
Жгучим яростным морозом
И свирепою метелью.

Красотой своею белой,
Март завлечь к себе хотела -
Заунывным, нудным ветром
Грустно песни ночью пела.

Не преклонен тёплый месяц -
Плену белому не сдался,
Чарам страстным и холодным,
Ночкой тёмной не поддался.

Присмирела ледяная
И перечить не посмела,
И на утро в снежной дымке,
В край холодный улетела.
11.03.19
Картинка интернета


Рецензии