О Волке и шакале

Наш мир - сродни животному,
Мало волков, одни шакалы.
А бог - сродни хорошему охотнику,
Берёт и тех, и тех не мало.

Волчья доля - вечно сражаться,
За добро, справедливость, истину.
Шакалам - лишь волками притворяться,
Но жалким созданием выдохнуть.

Волчья сила - стальные нервы,
Много не стерпит трусливый шакал.
Волка, очень сложно разгневать,
Шакала - на раз два.

Волчья доблесть - до последнего драться.
Стоять на своём, пасть, но не лечь.
Если ты волк - никогда не сдаваться!
И потухая - продолжать гореть.

Недавно я встретился с человеком.
Что поведал мне старую мудрость.
Ведь гуляя по жизни рекам,
Нельзя замазать все красивой пудрой.

В тот день, я избавился от оков.
И да, осталось у меня мало...
Но лучше я буду последним среди волков,
Чем первым среди шакалов.


Рецензии