виТок

(Диалог с Окудницей)


- Ой да, сон…
В унисон...
В чем подвох?
Бога вдох…

- Отделить тень  -
Погасить день…

- Снасти сплести –
В омут свести…

-А те, кому не спится,
Со спиц вещают лихо
Про чудо-мастерицу,
Про Майу-паучиху…

- Для них петля
И новый узел –
Свобода
От ремня
Иллюзий…

- Из тюрем, где прок правит бал…
Порыв – «насовсем» устраниться…
Узреть за нулями зеркал
Другие.. реальные лица…

- Останови движение ума –
Теки потоком взгляда сквозь туман…

- Волной соЗнанья прорезать
полиЭфирность частных правил…
Расколыхать застоя гладь
поПавших в омут мрачной Нави..

- На плахе лотосом цвести
И раскрываться бесконечно..
Сквозь тьму забвения нести
Свет Той, что вечно безупречна...

- Свет Той, что хорОнится в лике ужасном,…
Но перед Любовью все прятки напрасны…

- При Нём - на белизне листа
Она по-прежнему, всё Та…

- А Он – эмпат, на пике Её бездны,
Тот, кто стал Жизнью для Неё, исчезнув…

- В радости и в боли
Их «свобода воли»…

- И вновь душой свершается приЗнанье:
Они красивы – лики соСтраданья…


Рецензии