Finita la vita

Кайся - не кайся и плачь - не плачь.
Жизнь, что сама по себе палач :
Приговор вынесен, без обид.
Жил - не тужил, thank you very much,
Плати по счетам; твой ангел тебя хранит,
Не бойся, вот - плаха, и тут жизнь тебя казнит.

Мир - это круглый и вкусный большой пирог,
Но важно не сколько урвать ты смог,
Делился ли с ближним, считая дни?
Пускал ли бездомного на порог?
"Есть жизнь после смерти " - твердят одни,
"За каждый порок ответишь " и "ангел тебя храни".

Узнать, где упасть бы - соломки бы постелил,
И сотни грехов у Всевышнего отмолил :
"За что, святый Боже, к рабу своему ты строг? "
Твой ангел боролся, что было сил,
Хранил и оправдывал, сколько мог...

Finita la vita. Иже еси,
Господи, сущий, на небеси,
Не бойся, вот плаха, и ангел тебя не сберёг.


Рецензии