О весне!

Весна - пора, когда природа
Дыханья свежего полна!
Когда, прекрасная погода,
Всё пробуждает ото сна!

Когда, капель, не умолкая,
Весёлой музыкой звучит!
Когда, от края и до края,
Снег, тая - ручейком бежит!

Когда, наст снежный пробивая,
В лесах  -  сияет первоцвет!
А перелётных птичек стая,
Из поднебесья - шлёт привет!

Когда, на речках и речушках,
Вода -  ломает, с треском, лёд!
Когда, на солнечных опушках,
Вдруг -  первая трава растёт!

Когда, день ото дня - всё жарче,
И флора - тянет стебли вверх!
И, с каждым днём, цвет крон - всё ярче,
А зелень - радует, нас всех!

Когда, за Мартом и Апрелем -
Приходит долгожданный Май!
Когда, мы, твёрдо - в счастье верим!
Когда, Земля  - цветущий Рай!

Когда, в ночи, в ветвях душистых -
Поют нам песни соловьи!
А в душах, страждущих и чистых,
Звучат мелодии любви!!!

Г. Анненков         12.03.2019г.


Рецензии
Знакомая картина, но прочла с удовольствием! О Весне так и нужно писать, вдохновенно, с оптимизмом, чтобы читать и радоваться Жизни! Спасибо! Очень понравилось! С улыбкой

Галина Лебедева Шилинг   27.04.2019 04:58     Заявить о нарушении
Галина! Благодарю Вас за посещение моей странички и положительную оценку моего творчества! Сейчас читал Ваши работы! Вы большая умница!

Геннадий Анненков 68   27.04.2019 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.