Жизнь, когда прошла ты?

Отшумели праздники и ветры,
На дворе капель с утра звенит.
Жизнь, когда прошла ты?  Я б хотела
Что бы это только был зенит.

Стану я такой до жизни жадной,
Дня и часа я не уступлю,
Я еще страдаю самым важным:
Ненавижу, вопреки  люблю!

Ни к чему теперь твои попреки,
Надышаться дай, иль подожди…
Я сама сбегу с твоих  уроков.
Под весенние, нежданные дожди.

Пусть несут меня воды потоки,
Разбивая вдребезги мечты.
Прочитавши, люди, эти строки,
Вспомните о том, что жили мы!


Рецензии